Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

После обвала рубля россияне кинулись скупать...котов

18 апреля 2018, 08:06

После обвала рубля россияне кинулись скупать...котов
Фото: Картинки
Продажи этих животных выросли более чем в 2 раза.

Один из крупнейших сервисов объявлений проанализировал статистику сделок и запросов по покупке котов в пиковый период обвала рубля (9-10 апреля), сообщает Lenta.ru. Обнаружилось, что интерес к животным значительно вырос.

Представители сервиса:

Пик продаж пришелся на вторник 10 апреля — количество сделок выросло в 3,6 раза по сравнению со вторником, 3 апреля. В понедельник, 9 апреля, продажи увеличились на 213% в сравнении со 2 апреля.

Суммарно за два дня число запросов и сделок по покупке котов выросло почти в 4 раза в сравнении с аналогичным периодом неделей ранее.

Наиболее востребованной породой кошек у пользователей сервиса стали «шотландцы», на которых пришлось 40% «рынка котов», при средней стоимости 2,9 тысячи рублей. На втором месте - «британцы» с долей 26% и средней ценой 2,8 тысячи рублей. Замыкают тройку мейн-куны с долей 8%. В среднем одна кошка этой породы стоит 7,4 тысячи рублей.

В топ-5 наиболее популярных пород также попали канадские сфинксы, которые оказались самыми дорогими из всех — 10 тысяч рублей, и донские сфинксы - 3,1 тысячи рублей.

Фото: Фишки.нет, Питомник Шотландских кошек ScottishKitten