Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Половина тамбовчан не одобряют клонирование

19 апреля 2018, 10:25

Половина тамбовчан не одобряют клонирование
Фото: wallpaperdata.com
9% жителей и вовсе боятся появления на свет своего генетического двойника.

Оказалось, что 49% респондентов скептически относятся к появлению ДНК-близнецов или вовсе выступают категорически против. Тамбовчане считают, что массовое клонирование сократит генетическое разнообразие людей. Многие также обратились к теме религии и вспомнили, что этот научный метод идёт вразрез с принципами их мировоззрения. Такие данные приводят исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана».

Вторая по величине группа опрошенных — те, кто поддерживает клонирование. Таковых оказалось 34% тамбовчан. Эти респонденты уверены, что создание человеческих копий — это прорыв в науке и медицине. Так, при помощи клонирования можно создать точную копию своего удалённого органа, дать бездетным людям возможность иметь своих детей, избавиться от генетических родовых заболеваний или вовсе сохранить ДНК-карту гениальной личности.

Однако 9% опрошенных пугают все аргументы за, как и сами клоны. Такие респонденты считают, что клонирование может привести к созданию опасных болезней. К тому же социальные права генетических копий никак не закреплены.

Остальные 8% тамбовчан не смогли определиться с ответом.

Ольга КОПЫЛОВА