Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Работу нашли не всем: уровень трудоустройства тамбовчан - 58%

19 апреля 2018, 16:21

Работу нашли не всем: уровень трудоустройства тамбовчан - 58%
Фото: Финансы - TUT.by
План на год составляет 70%.

Начальник управления труда и занятости населения Михаил Филимонов подвёл итоги работы за прошлый год. Он отметил, что уровень трудоустройства обратившихся граждан сейчас составляет 58% при плане на год — 70%, сообщает областная администрация.

Статус безработного на данный момент имеют 4 тысячи человек, в том числе: жители сельской местности — 39%, молодежь — 14%, инвалиды — 7%, При этом количество вакансий сейчас составляет 8 тысяч 690, из них — 18% — в сельской местности.

По результатам мониторинга министерства труда России в 2017 году Тамбовская область по содействию самозанятости безработных и трудоустройству выпускников образовательных организаций занимает 1-ое место, по трудоустройству инвалидов — 6-ое.

Михаил Филимонов, начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области:

В целом в мониторинге у нас высокие оценки по большинству услуг. Считаю эти рейтинги хорошими результатами нашей работы, нашими достижениями, которыми можно и нужно гордиться и стараться не терять занятых позиций.

В 2018 году продолжится организация дополнительного образования и профессионального обучения. Оно проводится по 26 профессиям. Среди них: водитель погрузчика, охранник, плотник, каменщик, слесарь, электрогазосварщик, швея, штукатур, делопроизводитель, тракторист, парикмахер, продавец, оператор котельной, бухгалтер и другие. 356 человек уже приступили к обучению.

Фото: МК