Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Это «Студвесна»! Здесь было круто!

19 апреля 2018, 15:40

Это «Студвесна»! Здесь было круто!
Фото: портал ВТамбове
Самые современные ведущие, самая активная и творческая молодёжь в самое студенческое время года! Гала-концерт городской «Студвесны» на днях отгремел в драмтеатре.

«Студенческая весна» — это один из самых масштабных молодёжных проектов. Здесь находят и продвигают талантливых студентов. Конечно, все, кому хватило смелости заявить о себе, уже лучшие. Но наград удостоились не все.

Вся программа концерта была выдержана в самой современной манере, которая понятна и близка сейчас каждому студенту. Отбивка — качающий бит и короткая читка, а диалоги ведущих — разговор двух молодых парней, которые общаются на своём молодёжном сленге.

Вели и заводили зал на гала-концерте методисты Дома молодёжи Алексей Маяковский и Сергей Григорьев.

В фестивале принимали участие почти все учебные заведения города. С начала марта сольные артисты или творческие коллективы проходили отборочные этапы в самых разных направлениях. На гала-концерт отобрали тех, кого оценили по максимуму.

Самые популярные направления — вокал и хореография. Всех певцов можно смело отправлять на шоу «Голос», а танцевальные номера просто не позволяют отвести глаз.

Для участия в «Студвесне» самые яркие студенты и самые активные преподаватели объединяются вместе, чтобы заслужить гран-при. Многие коллективы идут к этому годами.

В этот раз гран-при фестиваля в номинации «Концерт учебного заведения» среди вузов достался ТГТУ, среди ссузов победу одержал Тамбовский медицинский колледж.

Студенческая весна в этом году проходила под девизом «Весенний прорыв: #спеши успеть». Победителей выбирали в пяти номинациях. Помимо лучшей концертной программы учебного заведения, зрители узнали, кому достались дипломы в направлениях «Оригинальный жанр», «Танцевальное», «Музыкальное» и «Художественное слово».

Кстати, сценарий всего гала-концерта был построен в необычном формате. Ведущие сделали пародию на Юрия Дудя, который создает интервью, набирающие бешенные просмотры в Интернете.

Фото: портал ВТамбове