Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сверим бюджет: доходы области увеличатся более чем на миллиард

20 апреля 2018, 16:11

Сверим бюджет: доходы области увеличатся более чем на миллиард
Фото: whilplanfinancial.ca
До конца 2018 года в бюджет Тамбовской области может поступить около 1,34 миллиарда рублей.

Доходная часть, как правило, складывается из налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета. Так, до конца года первая часть должна увеличиться на 506 миллионов рублей. Ожидается рост платежей по акцизам на алкоголь, дизельное топливо, бензин, а также по транспортному налогу и НДФЛ. Оставшиеся 528 миллионов перечислят Тамбовщине из федбюджета.

На фоне увеличения доходов возрастут и расходы – на 1,43 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы. Сюда заложена индексация зарплат бюджетников и повышение МРОТ с 1 мая до чуть более 11 тысяч рублей. На софинансирование мероприятий муниципалитетов дополнительно перечислят 80 миллионов.

При этом самую большую статью расходов занимают социальные проекты. Несколько миллионов потратят на строительство яслей, увеличение мест в школах и строительство фельдшерско-акушерских пунктов. На 12,5 миллионов будет увеличен объем выплат, положенных женщине при рождении третьего ребенка.

Отдельной строкой прописаны планы по увеличению дорожного фонда (на 161 миллион) и субсидии на ремонт магистралей местного значения (145 миллионов).

Ольга КОПЫЛОВА