Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Давно не удивляет: в России вновь подорожает бензин

21 апреля 2018, 08:11

Давно не удивляет: в России вновь подорожает бензин
Фото: life.ru
Уже на этих выходных средняя стоимость горючего превысит отметку в 40 рублей за литр.

По прошедшую неделю цена бензина выросла на 14 копеек и составила в итоге 40,09 рублей за литр, превысив психологическую отметку четвертого десятка. Для сравнения: 9 апреля усредненное значение составляло 39,95 рублей. Таким образом, недельный прирост стоимости составил 0,4%.

Средняя цена АИ-92 поднялась до 38,3 рубля за литр, АИ-95 подорожал до 41,31 рубля, АИ-98 — до 46,62 рубля. Стоимость дизельного топлива выросла до 41,25 рубля за литр, сообщает пресс-служба Росстата.

Игорь Артемьев, глава Федеральной антимонопольной службы:

— Эта ситуация вполне обычна, так как это стандартный сезонный рост цен на топливо, связанный с посевной кампанией. В ноябре-декабре она стоимость упадёт, а в среднем будет в пределах инфляции.

Отметим, что цены на заправках в Тамбовской области нельзя назвать самыми высокими. Сильнее всего стоимость топлива ударит по кошелькам автолюбителей из Саранска и Сыктывкара (рост на 1%), из Симферополя (0,9%), из Астрахани, Нижнего Новгорода, Нальчика и Пензы (0,8%). Москвичи могут отметить подорожание топлива на 0,5%, жители Санкт-Петербурга — на 0,3%.

Ольга КОПЫЛОВА