Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Магия книги». Пушкинская библиотека работала до полуночи

21 апреля 2018, 17:50

«Магия книги». Пушкинская библиотека работала до полуночи
Фото: портал ВТамбове
Экскурсия в книгохранилище, мастер-классы, хэнд-мэйды, театр теней, квест и главный приз – гироскутер. Каждый год библиотека им. А.С. Пушкина удивляет новой программой акции «Библионочь».

Раз в году уже 6 лет подряд библиотека открывает свои двери абсолютно для всех и предлагает интеллектуальные развлечения ровно до 00:00. В эту ночь организаторы стараются привлечь тех, кто не заходит в библиотеку в обычные дни.

В каждом уголке происходит что-то интересное. Затронуты абсолютно все этажи и даже секретное книгохранилище. Это стержень всей библиотеки, куда обычно не пускают посетителей, заботясь о сохранности книг. А в «Библионочь» доступ открыт. Экскурсия превратилась в сказочный лабиринт.

Центром всей акции стала ярмарка хэндмэйда. Здесь представляли себя библиотечные клубы, которые занимаются прикладным творчеством. Посетители могли приобрести себе необычные украшения, игрушки или деревянную посуду.

Гвоздь программы — квест «Маленький принц» по известному произведению Экзюпери. Это экскурсия-поиск по всем этажам библиотеки, и на каждой станции команды проходят самые разные испытания.

Ребята заранее записывались на квест. В итоге набралось достаточно много команд, из которых было непросто выбрать победителей. А среди выигравшей команды проводился дополнительный конкурс, за который вручался супер-приз — гироскутер!

Жителям города уже давно не нужно рассказывать, что такое «Библионочь». Школьники и студенты знают, что здесь весело и можно выиграть призы. А взрослым всегда приятно окунуться в сказку.

Больше тысячи тамбовчан в этом году пришли в библиотеку после заката. Кстати, акция «Библионочь» проходит по всей стране и даже за рубежом. Библиотека — единственная абсолютно доступная площадка, где можно не только получить знания, но и пообщаться.