Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Подсчитали: в Тамбове одни из самых высоких зарплат у госслужащих

22 апреля 2018, 13:17

Подсчитали: в Тамбове одни из самых высоких зарплат у госслужащих
Фото: getwallpapers.com
В целом средний размер заработной платы по региону составляет чуть более 24 тысяч рублей.

Средний месячный заработок одного человека, работающего полный день, увеличился с начала года на 12,7%, составив 24059,5 рублей. Однако неоднородность оплаты труда работников, занятых в разных сферах деятельности, сохраняется до сих пор.

Так, больше всего на Тамбовщине зарабатывают госслужащие — сотрудники государственного и муниципального управления и работники органов внутренних дел. В месяц сумма их дохода составляет более 30 тысяч рублей. Об этом сообщает Тамбовстат. В эту же категорию входят сотрудники социального обеспечения, финансовой и страховой деятельности.

Самая низкая зарплата у трудящихся в сфере общепита и гостиничных услуг — примерно 13,5 тысяч рублей. Чуть больше зарабатывают администраторы и вовлеченные в сопутствующую этой деятельность — порядка 16 тысяч рублей. Эти два показателя занижены по сравнению со среднеобластным значением на 44,3% и 33,0%, соответственно. Ниже среднего (на 14%) получают учителя, сотрудники вузов и учреждений дополнительного образования — чуть более 20,5 тысяч рублей.

Ольга КОПЫЛОВА