Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские семьи активно обращаются за ежемесячной выплатой из маткапитала

23 апреля 2018, 10:51

Тамбовские семьи активно обращаются за ежемесячной выплатой из маткапитала
Фото: rcbbank.ru
Речь идет о сумме, равной прожиточному минимуму.

В начале 2018 года в России начали работать дополнительные меры поддержки для семей с детьми, имеющих низкие доходы. В частности это касается ежемесячных выплат из материнского капитала при рождении второго ребенка и до достижения им 1,5 лет. Рассчитывать на такую помощь могут семьи, чей среднедушевой доход не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума. То есть в Тамбовской области на одного члена семьи должно приходиться не более 13 тысяч рублей. Сам размер ежемесячной выплаты в регионе будет составлять чуть более 8,5 тысяч рублей.

С заявлением на оформление такой помощи уже обратились 34 тамбовских семей, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России. И это один из самых высоких показателей в Центральном федеративном округе.

Отметим, если дети находятся на полном государственном обеспечении или если предоставлены недостоверные сведения о доходах, то в назначении выплаты могут отказать. Что касается доходов, то к ним относится зарплата, премии, пенсия, пособия, стипендия, алименты и компенсации от государства.

Подать заявление на назначение выплаты можно с первых дней жизни ребенка.

Ольга КОПЫЛОВА