Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ярмарки из центра города хотят перенести на окраины из-за близости к ТЦ

23 апреля 2018, 18:48

Ярмарки из центра города хотят перенести на окраины из-за близости к ТЦ
С каждым годом их становится все больше.

В минувшую среду прошло заседание комитета Тамбовской городской Думы Тамбовской области по городскому хозяйству под председательством Алексея Власкина. В повестке дня было 13 вопросов, в числе которых и проблемы уличной торговли.

Депутаты заслушали доклад Оксаны Ларкиной, председателя комитета по развитию потребительского рынка товаров и услуг городской администрации. Она поделилась информацией о размещении нестационарных торговых объектах на территории Тамбова. Депутаты выразили недовольство и рекомендовали проработать вопрос ликвидации несанкционированных точек продаж.

Помимо этого, зашла речь и о ярмарках. В последнее время в Тамбове их становится все больше и больше. Самое популярное место для ярмарок — площадка возле ЛДС «Кристалл». Однако депутатам не нравится, что торговые точки разворачиваются в центре города. Они «выразили мнение о переносе ярмарок из центральной части города в места, отдаленные от торговых центров», — сообщает пресс-служба облдумы. Такой подход, по их мнению, принесет пользу и горожанам и самим торговцам.