Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Капитально и безопасно: на Тамбовщине отремонтируют ряд железнодорожных переездов

24 апреля 2018, 08:11

Капитально и безопасно: на Тамбовщине отремонтируют ряд железнодорожных переездов
Фото: 2gis.ru
Всего будет отремонтировано 4 переезда на Мичуринском участке Юго-Восточной железной дороги.

Глобальный ремонт ждет два железнодорожных переезда: на перегонах 498 км — Дрязги и Раненбург — Богоявленск. Более безопасными сделают проезды на перегонах Платоновка — Иноковка и на станции Рада — там установят специальные ограждающие устройства. Все работы будут стоить 22,5 миллиона рублей.

Не исключено, что из-за ремонта автомобильное движение будет перекрыто частично или полностью. В пресс-службе ЮВЖД попросили автомобилистов «с терпением относиться к работам». Однако в какие сроки водители будут испытывать трудности, пока не сообщается.

Отметим, что многие железнодорожные переезды находятся не в самом лучшем состоянии. Виной тому не только интенсивная нагрузка от проезжающих составов, но и большой автомобильный поток. Чтобы безопасность, особенно самых крупных переездов, не вызывала сомнений, железнодорожники ремонтируют и модернизируют их каждый год. При этом часто трагедии случаются по вине самих автомобилистов, которые пытаются проскочить под проезжающим поездом или игнорируют красный сигнал светофора, выезжая под шлагбаум. Напомним, одна из последних крупных аварий в регионе произошла в 2015 году на перегоне Турмасово-Никифоровка. Тогда автомобиль выскочил на рельсы под запрещающий звуковой сигнал и столкнулся с поездом. Водитель погиб на месте.

Ольга КОПЫЛОВА