Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Красавицы в бикини и сильные мужчины: в Тамбове прошёл «Кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу»

25 апреля 2018, 13:05

Красавицы в бикини и сильные мужчины: в Тамбове прошёл «Кубок Черноземья по бодибилдингу и фитнесу»
Фото: Дарья Шутова
Специальным гостем стал чемпион ARNOLD CLASSIC Дмитрий Яшанькин.

Совершенство пропорций, грация и сила: четвёртый Кубок Черноземья по бодибилдингу порадовал настоящих ценителей спортивной эстетики. Причём сделал он это как во время выступления участников, так и ещё до начала соревнований. Специальные гости - прославленные чемпионы ARNOLD CLASSIC Дмитрий Яшанькин и Сергей Кулаев никому не отказывали в автографах и совместном фото.

Красочная церемония открытия тоже не могла оставить равнодушными зрителей. Организаторы и здесь смогли удивить - на сцене появились воины, напоминавшие героев фильма «300 спартанцев». А с приветственным словом выступил президент Федерации бодибилдинга Тамбовской области Герман Юханов.

Герман Юханов, президент Федерации бодибилдинга Тамбовской области:

Все люди, которые посещают тренажёрные залы, фитнес-клубы - занимаются бодибилдингом. Поэтому этот спорт можно считать одним из самых массовых. Заниматься строительством своего тела по собственному желанию - одно из самых удивительных и интересных занятий, требующее воли и самодисциплины.

Первыми из участников на сцену вышли спортсмены категории «Пляжный бодибилдинг до 178 см». Под восклицания зрительниц мужчины по очереди выходили для представления. Были среди участников и тамбовчане, которых зал поддерживал ещё активней.

Оценивали форму атлетов судьи. К слову сказать, каждый из участников заслуживал награды, но в итоговое награждение попало только 6. Тамбовчанин Станислав Никитин занял 4 место, а победителем стал Антон Челокиди, который представлял город Новомичуринск Рязанской области.

Мужской же части аудитории определённо запомнится выступление девушек. Лучшую определили в категории «Фитнес-бикини до 166 см». Стоит отметить и большое число участниц, которые заявились в соревнование. Все они выглядели великолепно - поэтому задача перед жюри стояла нелёгкая. За сильными плечами каждой - победы и участие в престижных соревнованиях и сотни часов тренировок. Когда объявили места с 6-го по 3-е, на победу оставалось две претендентки - из Тамбова и Московской области. В итоге тамбовчанка Эллина Жупикова стала второй, а победительницей - Анастасия Королёва из Балашихи.

Анастасия - трёхкратная чемпионка Москвы, трёхкратная абсолютная чемпионка Липецкой области, вице-чемпионка России, призёрка Ярославской, Воронежской, Ивановской областей. Теперь же она стала ещё и абсолютной двукратной чемпионкой Черноземья.

Анастасия Королёва, абсолютная двукратная чемпионка Кубка Черноземья:

Я готовилась именно к весне только для того, чтобы приехать на этот турнир, потому что я была здесь в прошлом году, меня очень впечатлила организация, турнир шикарно подготовленный, всё очень продуманно для спортсменов, я это ценю. Была на многих соревнованиях и мне есть с чем сравнить. Поэтому подготовка к весеннему сезону была топовая для «Кубка Черноземья».

- Сильно волновались во время выступления?

Анастасия Королёва, абсолютная двукратная чемпионка Кубка Черноземья:

Переживала очень, девочки со мной очень достойные выходили в категории, очень титулованные, чемпионки. Вдвойне было волнительно, так как я стала в прошлом году абсолютной чемпионкой Черноземья. Завоевать чемпионство - это почётно, но подтвердить его - это гораздо сложнее. Поэтому очень волновалась, очень переживала, но на сцене старалась этого не показывать.

- Следующий год станет для мероприятия юбилейным - пятым. Планируете участвовать?

Анастасия Королёва, абсолютная двукратная чемпионка Кубка Черноземья:

Такой турнир нельзя не посетить. С большой радостью, я очень довольна «Кубком Черноземья»!

Сразу два тамбовчанина вошли в призовую тройку в категории «Бодибилдинг до 90 кг» - вторым стал Богдан Шемакин, а третьим - Александр Ахромин.

Стоит отметить номер тамбовского танцевального коллектива в перерыве между соревнованиями и конкурс среди зрителей - мужчины из зала показали свою спортивную форму. Но победил здесь не самый «рельефный» и сильный, а смекалистый. Наградой ему стало спортивное питание. Запомнится зрителям и выступление Дмитрия Яшанькина.

Очередной «Кубок Черноземья» позади. Следующий год станет для мероприятия юбилейным, поэтому наверняка зрителей будут ждать новые сюрпризы, фееричное шоу и мощные выступления спортсменов.

Фото: Дарья Шутова