Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане недовольны новым маршрутом «Бессмертного полка». Что не так?

25 апреля 2018, 13:51

Тамбовчане недовольны новым маршрутом «Бессмертного полка». Что не так?
Фото: архив портала ВТамбове
В социальных сетях обсуждают новый маршрут традиционной акции.

Акция «Бессмертный полк» появилась пять лет назад в городе Томске по инициативе журналистов. В Тамбове она состоится в четвертый раз, однако сейчас правила немного поменялись. В рамках акции тамбовчане с транспарантами, на которых изображены воевавшие родственники, организованным строем проходят по главным улицам города. Традиционно колонна собиралась у библиотеки имени Пушкина, от улицы Интернациональной до улицы Красной. Затем тамбовчане шли по Ленинской площади, улице Советской и заканчивали свой путь на площади у ЛДС «Кристалл». Однако в этом году маршрут решили поменять.

После «Кристалла» участники вместе с Парадом отправлялись на Воздвиженское кладбище.Как оказалось, это не очень удобно.

На официальной странице общественного движения «Волонтёры Победы» провели опрос, посвящённый организации массового события. Выбирать приходилось из двух вариантов — прежнего и нового маршрута. Новый путь — «от памятника В.И. Вернадскому (ул. Советская/бульвар Энтузиастов), минуя мемориальный триптих, составленный из нескольких тысяч фотографий участников Великой Отечественной войны, до Парка Победы (ул. Мичуринская), где состоится праздничный концерт». По данным на 25 апреля, в опросе приняли участие 1 354 человека, из них 840 проголосовали за новый маршрут.

Однако после объявления изменений в организации акции «Бессмертный полк» нашлись и те, кто остался недоволен выбором маршрута. Не зная, куда обратиться, тамбовчане оставляют сообщения на сайте прямой линии губернатора Александра Никитина.

«По приведённым данным в опросе участвовало около 1300 человек. Как это цифра может быть объективной, когда в Полку участвуют в сотни раз больше людей? Это просто какой-то абсурд, всегда ветераны собирались на площади Ленина! Если необходимо, я могу лично обойти дома, организации и собрать подписи за прежний маршрут», — пишет Наталья Алдашкина.

Называет опрос необъективным и Ольга Мишукова: «Хотелось бы более объективного подхода к сбору информации и голосов. Я считаю несправедливым переносить маршрут «Бессмертного полка» по результатам голосования, не отражающего истинного мнения людей».

Чем же не понравился тамбовчанам новый маршрут? Сергей Покровский пишет, что недоволен переносом маршрута на «окраины», однако назвать Парк Победы окраиной сложно. Тем более именно там и состоится праздничный концерт.

Комментарии под опросом в группе совершенно противоположные. Кто-то считает неудобным прежний маршрут, а кто-то говорит, что хотел бы видеть в День победы главную площадь города и Вечный огонь.

PS: Орфография и пунктуация авторов сохранены без изменения.