Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ничто не забыто…Тамбовский молодёжный театр представил программу, посвящённую Дню Победы

26 апреля 2018, 12:19

Ничто не забыто…Тамбовский молодёжный театр представил программу, посвящённую Дню Победы
Фото: wallbox.ru
Тематические мероприятия пройдут с 26 апреля по 9 мая.

Спектакли будут посвящены ветеранам, труженикам тыла, бойцам последнего военного призыва, детям войны и узникам концлагерей. Пожалуй, одной из самых интересных постановок станет спектакль «Я говорю с тобой из Ленинграда» (12+), который пройдёт 26 апреля в 16:00. Он построен из материалов ленинградского дневника советской поэтессы Ольги Берггольц. «Никто не забыт и ничто не забыто» — эти знаменитые слова поэтессы являются лейтмотивом постановки, которая наполнена пронзительными стихами, песнями и фактами из биографии литератора.

О героических днях и подвигах Великой Отечественной войны можно узнать, посмотрев 27 апреля в 16:00 спектакль «Мы помним» (12+). И все же одна из самых трагичных страниц войны — её осиротевшие дети. 28 апреля в 18:30 в постановке «Кукушата» (12+) актёры расскажут о тяжёлой судьбе ребят военного времени, выросших в голоде, холоде и всяческих лишениях.

Каждый вечер с 3 по 9 мая с 18:30 до 19:30 на Первомайской площади, у памятника солдатам правопорядка, горожане могут стать зрителями творческого проекта «Семь дней Победы». В этом году в нём традиционно будут звучать темы начала войны, блокадного Ленинграда и празднования Дня Победы 1945 года. Состоится акция «Блокадный хлеб». Впервые в информационном блоке проекта тамбовчане смогут узнать об участии Тамбовщины в Великой Отечественной войне.

Ольга КОПЫЛОВА