Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский боксёр в третий раз стал чемпионом Европы

26 апреля 2018, 15:23

Тамбовский боксёр в третий раз стал чемпионом Европы
Фото: Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
Илья Попов выиграл первенство Европы по боксу.

Турнир среди юниоров 17–18 лет завершился вчера в итальянском городе Розето-дельи-Абруцци. Самым титулованным членом сборной России был наш земляк, воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина» Илья Попов. Для тамбовчанина это третий чемпионат Европы, и в очередной раз он подтвердил статус сильнейшего среди спортсменов Старого Света.

Удача сопровождала спортсмена с первого дня соревнований, когда юноша победил в бое против венгра Армандо Ростаса. Затем Илья оказался сильнее ирландца Каллума Уолша. Далее своё триумфальное шествие он продолжил победой над Бериком Никогосяном из Армении. Соперником Попова в полуфинале стал Константин Урсу из Молдавии, а в финале — Хассан Азим из Великобритании. Россиянин оказался на голову выше оппонентов, доказав своё превосходство золотом.

Михаил Белоусов, начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области:

— В финале судьи без сомнений признали — наш спортсмен лучше. Нокаутом во втором раунде Илья побеждает противника и становится трёхкратным победителем первенства Европы, также уже имея титул чемпиона мира среди юниоров. Очень рад за спортсмена. Помимо таланта и физических данных, Илья отличается колоссальной трудоспособностью. Он однозначно заслужил эту победу и просто неимоверно порадовал всех нас. К тому же была продемонстрирована прекрасная работа всего коллектива. Скажу честно, что сам очень переживал за спортсмена, следил за его выступлением. В очередной раз на международном ринге медали завоёвывают представители моршанской школы.

Ольга КОПЫЛОВА