Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Театральный фестиваль имени Рыбакова – самое ожидаемое культурное событие мая

27 апреля 2018, 12:01

Театральный фестиваль имени Рыбакова – самое ожидаемое культурное событие мая
Фото: Антонина Дубровская
Он пройдет в Тамбове с 12 по 27 мая.

Изюминкой нынешнего фестиваля станет то, что впервые его откроет коллектив драматического театра «На Литейном» из Санкт-Петербурга.

«Новичками» на фестивале также станут Курганский государственный театр драмы и Дагестанский государственный драматический театр.

Рыбаковский фестиваль – это не только показ спектаклей и их обсуждение, но и территория профессионального общения, а также творческие встречи и вечера, мастер-классы и тренинги.

Кроме того, в этом году на фестиваль возвращается Молодежный проект, который объединяет студентов театральных вузов со всей России.

Он стартует 23 мая, и откроют его студенты Российского института театрального искусства – ГИТИС со спектаклями «По Руси», «Неизвестный Чайковский» и «Бесы».

Тамбовщина тоже не останется в стороне и представит на конкурсную программу спектакль - монолог «Кастинг или белый танец актрисы» с участием заслуженной артистки РСФР Валентины Сергеевны Поповой.
«Всё, что наболело, я скажу со сцены» - таков посыл Валентины Сергеевны зрителю.

Фестиваль имени Н.Х. Рыбакова – это гимн актерской профессии.

Как заметил заместитель начальника управления культуры и архивного дела Сергей Саввин, «Задача фестиваля – показать театр сегодня и завтра».

Ознакомиться с подробной афишей можно здесь.

Антонина ДУБРОВСКАЯ