Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Ждут несколько лет: в Тамбове пытаются решить проблему дольщиков

27 апреля 2018, 13:42

Ждут несколько лет: в Тамбове пытаются решить проблему дольщиков
Фото: Администрация Тамбовской области
Застройщик на встречу не явился.

У ворот строящегося дома в Тамбове по улице Кавказской, 1Б состоялась встреча представителей областной власти с дольщиками. О возможных выходах из ситуации жителям рассказал главный архитектор области Александр Филатов, а она непростая - строительство дома остановили год назад.

Дом по этому адресу начали возводить ещё в 2014 году. В сентябре 2015-го застройщик сменился, сдать дом планировалось в сентябре 2017, но сроки сдвинули на первый квартал 2018-го. Как оказалось, и это было только обещаниями. На данный момент в доме продано 136 квартир - половина из общего числа. Другие квартиры на рынке недвижимости спросом не пользуются - всё-таки работы не ведутся около года. При этом разрешение на строительство дома на этом участке действует до конца 2018 года.

Построено три подъезда, но у них нет крыши, про коммуникации тоже пока говорить рано. Возведение ещё четырех подъездов даже не начинали. На встречу с дольщиками приехала рабочая группа, курирующая этот вопрос. А вот застройщик её проигнорировал. Оптимальным выходом из ситуации Александр Филатов назвал привлечение нового застройщика.

Александр Филатов, главный архитектор Тамбовской области:

Процесс подбора нового инвестора непростой. Но мы приложим все усилия, чтобы в текущем году строительство дома возобновилось,

Ещё одна сложность - строительство дома не законсервировали. Поэтому перед тем, как продолжить работу, нужно провести экспертную оценку строения.

Александр Филатов после майских праздников предложил дольщикам дома по улице Кавказской, 1Б провести ещё одну встречу, которая состоится 15 мая уже у него в кабинете. Ранее об этой проблеме говорил губернатор Тамбовской области Александр Никитин.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Из пяти проблемных объектов по одному проблема решена, на трех возобновлено строительство, на одном проводятся мероприятия по расселению граждан. В этом году ставлю задачу завершить по максимуму работу по всему текущему перечню объектов незавершенного жилищного строительства. Надеюсь, новые механизмы проектного финансирования, на которые переходит строительная отрасль, не позволят больше создать ту ситуацию, в которой оказались наши граждане.

Стоит отметить, что дольщики дома по улице Кавказской 1Б в реестр «обманутых» не включены, обязательства застройщика перед ними остаются открытыми.

Фото: og.ru