Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Евгений Петросян или Павел Воля? Россияне назвали любимых комиков и оценили свой юмор

27 апреля 2018, 14:10

Евгений Петросян или Павел Воля? Россияне назвали любимых комиков и оценили свой юмор
Фото: strashno--interesno.blogspot.com
97% россиян считают, что имеют хорошее чувство юмора.

Исследование ВЦИОМ показало, что самым популярным юмористом в нашей стране стал Михаил Задорнов (21%). На втором месте расположился Евгений Петросян (19%) - это общие показатели проголосовавших респондентов. Если брать только ответы молодёжи, то здесь в лидерах Павел Воля и Гарик Харламов, а у людей пенсионного возраста - Евгений Петросян, сообщает «ТАСС».

При этом жители страны по-прежнему любят шутки Михаила Жванецкого (7%), Аркадия Райкина (4%), Юрия Никулина и Геннадия Хазанова (по 3%). Оценили россияне и своё чувство юмора.

Подавляющее большинство россиян (97%), не обделены чувством юмора. Почти каждый второй (48%) полагает, что способен шутить и понимать юмор, 11% - в меньшей степени. А практически лишёнными чувства юмора себя назвали лишь 2% наших сограждан.

Иван Леконцев, аналитик ВЦИОМ:

Шутим мы над своей собственной жизнью - над бытом, над семейными отношениями, полными своих забавных парадоксов и маленьких трагедий. Также россияне предпочитают шутки тех юмористов, кто совпадает с ними по возрасту. Трудно сказать, связано ли это с темами для шуток или с общим взглядом на мир, несколько отличающимся у разных поколений

Самыми популярными являются шутки и анекдоты на жизненные и бытовые темы - 12%. Реже шутят о политике (7%), а вот история, секс и тюрьма не являются для россиян юмористическими темами (менее 1%).

Фото: classpic.ru