Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не ищи проблем с законом: что нужно знать при посещении матчей Чемпионата мира по футболу

27 апреля 2018, 14:39

Не ищи проблем с законом: что нужно знать при посещении матчей Чемпионата мира по футболу
Фото: life.ru
В конце мая в городах — организаторах ЧМ будет действовать особый режим безопасности.

Несмотря на то, что новые правила вступят в законную силу 25 мая, планировать отъезд и знать законодательные нюансы нужно уже сейчас. Усиленные меры безопасности будут действовать на территории всего региона в Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях, в Республике Мордовии, а также в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи.

Во-первых, каждый российский болельщик будет обязан в течение трёх дней по прибытии в город встать на миграционный учёт, сообщает «Российская газета». Это можно сделать в любом территориальном отделе МВД. Если вы планируете жить в гостинице, официальном кемпинге, на туристической базе и других местах, где и так требуется регистрация, то обращаться в полицию не нужно. Сотрудники отелей в автоматическом режиме передадут ваши данные стражам порядка. Если при проверке паспорта ваши данные не обнаружат в базе МВД, то будет выписан штраф — до 3 тысяч рублей.

Во-вторых, въезжать в города лучше на личном автомобиле, поезде или самолёте. Так что от аренды большого туристического автобуса лучше отказаться — в город его всё равно не пустят.

Усиленные меры безопасности будут действовать до 25 июля.