Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Детский сад на улице Серпуховской снесут из-за трещины и, возможно, построят новый

27 апреля 2018, 15:20

Детский сад на улице Серпуховской снесут из-за трещины и, возможно, построят новый
Фото: dou-33.68edu.ru
Однако строительство начнётся только при условии достаточного финансирования.

Речь идёт о дошкольном учреждении «Клубничка». В редакцию портала ВТамбове обратилась тамбовчанка Ольга, которая и сообщила нам, что корпус детского сада, располагающегося на улице Серпуховской, сносят. По словам Ольги, родители недовольны сносом здания. В 2009 году к детскому саду №33 присоединили детский сад комбинированного вида № 65, поэтому сейчас дошкольное учреждение располагается в двух корпусах.


Как сообщили в управлении дошкольного образования, 2-й корпус детского сада №33 «Клубничка» давно находится под пристальным контролем администрации города, регулярно проводятся комиссионные обследования состояния здания. Его построили в 1962 году, на руках у специалистов управления есть экспертное заключение относительно дальнейшей эксплуатации здания. Согласно заключению, нахождение в этом помещении поставит под угрозу здоровье детей. Управление дошкольного образования внесло предложение с окончанием учебного года (31 мая) закрыть обучение во втором корпусе.

Куда пойдут дети? Как сообщили в управлении, дети 6–7 лет выпускаются из детского сада и поступают в школу, одна группа кратковременного пребывания переводится в 1-й корпус детского сада № 33 «Клубничка» (Рубежный проезд,16д), ещё четыре группы распределятся между детскими садами № 3, №38, №47 и №59.
Воспитателям и педагогам предложат места в других детских садах. С родителями дошкольников проводят встречи по поводу перевода детей в другие учреждения. Одна из них состоится сегодня в 17:30.
Планируется, что при наличии финансирования в районе расположения 2-го корпуса детского сада №33 «Клубничка» будет построен новый детский сад на 140 мест.

Стоит сказать, что в последнее время в областном центре наоборот бурно строятся дошкольные учреждения. Это необходимо, чтобы ликвидировать очередь в детские сады для детей ясельного возраста. При этом очередь для детей от 3 до 7 лет также была не так давно ликвидирована.
На севере Тамбова в скором времени должен заработать детский сад «Волшебная страна». Там должно открыться 12 групп. В общей сложности группы позволят принять в сад 360 детей.

Фото: dou-33.68edu.ru