Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Отдых без вреда для здоровья: что нужно делать во время массовых выездов на природу

27 апреля 2018, 18:44

Отдых без вреда для здоровья: что нужно делать во время массовых выездов на природу
Фото: tlresort.com
В основном правила касаются выбора продуктов для пикника.

Какой же первомай без шашлыка? Для многих праздники станут дебютом в 2018-ом году по приготовлению и поеданию этого мясного блюда. И если отказаться от такого гастрономического ритуала вы не можете, то стоит узнать несколько простых правил, чтобы не попасть в больницу с отравлением. Во-первых, не стоит покупать мясо для шашлыка и другие продукты вне оборудованных торговых павильонов или магазинов, сообщает Роспотребнадзор. Особенно это касается туш, внешний вид которых вызывает сомнение в их свежести. В этом случае спросите у продавца сопроводительные документы, а лучше закупитесь в другом месте. Особое внимание уделите готовности шашлыка, ведь сырое мясо может стать причиной заболеваний желудка или кишечника.

Во-вторых, «молочке», тортам, яйцам и сырым маринованным продуктам место дома в холодильнике, а не на пикнике под палящим солнцем. Все это съестное служит питательной средой для болезнетворных микробов, которые с большой скоростью размножаются в тепле. Также не лучшая идея готовить на природе салаты с майонезом.

В-третьих, для сырых и готовых продуктов нужно использовать разные ножи и разделочные доски. Всю еду до употребления нужно защитить от грызунов и насекомых – переносчиков инфекций. Для этого лучше взять с собой контейнеры с плотной крышкой или пищевую пленку.

Не новый и очень знакомый из детства совет: всегда мойте руки – перед обедом, после обеда, во время приготовления еды. Для этого возьмите с собой большой запас чистой воды и мыло.

И, пожалуй, главное: при выезде на природу 1-го мая помните, что вы не одни – среди вас клещи. Во время активных игр лучше не ложиться и не садиться на траву. Также, чтобы не стать жертвой клещей, не нужно срывать растения и заносить их в дом или в палатку. Осматривайте себя и своих близких каждые 30 минут.