Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Участникам войны и инвалидам улучшат жилищные условия до 9 Мая

28 апреля 2018, 13:16

Участникам войны и инвалидам улучшат жилищные условия до 9 Мая
Фото: 2018god.com
На эти цели в область направили 57 миллионов рублей.

В 2018 году жильем уже обеспечены 504 ветерана Великой Отечественной войны, в том числе 132 инвалида и участника войны. Это данные по России. В Тамбовской области сертификаты на жильё выдали 51 ветерану, в том числе 8 инвалидам и участникам Великой Отечественной Войны. Об этом сообщает областная администрация.

По состоянию на 1 апреля текущего года в списке ветеранов Великой Отечественной войны, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, состоит 115 человек. Из них — 8 инвалидов и участников ВОВ.

На эти цели из федерального бюджета Тамбовской области выделили 57 миллионов рублей. Эти деньги позволят улучшить жилищные условия 51 ветерану. Стоит сказать, что 37 из них уже реализовали свои сертификаты, в том числе, и шесть инвалидов и участников войны. Еще двое также определились со своим выбором. И на следующей неделе приобретут новое жилье.

До 9 мая планируется, что все инвалиды и участники войны, проживающие на территории Тамбовской области, улучшат жилищные условия. Размер сертификата составляет 1 миллион 104 тысячи 516 рублей.