Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вошли в двадцатку: тамбовская госжилинспекция признана одной из самых эффективных в России

28 апреля 2018, 15:03

Вошли в двадцатку: тамбовская госжилинспекция признана одной из самых эффективных в России
Фото: m.news.yandex.ru
Наш регион оказался на 17-м месте в рейтинге эффективности.

По итогам 2017 года конкуренция между региональными государственными жилищными инспекциями (ГЖИ) была большая. Иначе как объяснить, что в первой десятке рейтинга отрыв по показателям у ряда субъектов минимальный. В целом ТОП-10 выглядит так: Удмуртия, Липецк, Кемерово, Московская область, Калуга, Тверь, Пенза, Санкт-Петербург, Якутия, Хабаровск. Об этом сообщает пресс-служба Минстроя. Можно сказать, что эти ГЖИ улучшили свой сервис по главным показателям — числу исполненных в срок предписаний в отношении лицензионного контроля и эффективности работы с населением.

Тамбовская область в этот раз остановилась на 17-м месте, что тоже неплохо. Если говорить о статистике, что в 2017 году, то на адрес ГЖИ поступило 3,3 тысячи обращений. Чаще всего тамбовчане жалуются на нарушение правил содержания и ремонта жилья, а также на неправомерное начисление платы за ЖКУ.

Михаил Мень, министр строительства и ЖКХ:

— Главным критерием было выбрано число исполненных предписаний. Это сделано для того, чтобы ГЖИ уделяли максимальное внимание именно работе с управляющими компаниями. При этом в число ключевых показателей эффективности работы органов Госжилнадзора также вошли минимальная доля предписаний, отменённых судом, доля проверок, проведённых в установленный срок, информационная открытость.

Таким образом, хуже всего со своей работой справились ГЖИ в Астраханской и Иркутской областях, а также в Тыве и Северной Осетии.