Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Какого цвета звёзды? Роскосмос помог мальчику сделать домашнее задание по рисованию

29 апреля 2018, 13:20

Какого цвета звёзды? Роскосмос помог мальчику сделать домашнее задание по рисованию
Учительница забраковала рисунок школьника.

Сотрудники Роскосмоса помогли второкласснику московской школы сделать домашнее задание по рисованию, а заодно напомнили его преподавателю про законы физики и оптики. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на канал Mash.

Ребенок по заданию учителя нарисовал космическое пространство. Мальчик изобразил ракету, Солнце и звезды различного цвета. Однако преподаватель ИЗО не приняла домашнюю работу, так как, по ее мнению, такого «космоса не бывает».

Отец школьника переслал рисунок через социальные сети в Роскомос, и попросил дать взрослый ответ на детский вопрос: «Как могут выглядеть созвездия».

«Вы знаете, вопрос на самом деле очень классный. И компетентный ответ на него мог бы занять не одну страницу. Одно можно сказать, учитель неправ. Даже не столько как преподаватель, отказавший ребенку в праве на собственное видение мира, сколько как преподаватель, не принявший во внимание законы физики и оптики», — ответил администратор Роскосмоса.

Поскольку звезды излучают свет в очень широком спектре, то они могут быть любого цвета: оранжевыми, красными, зелеными, голубыми, белыми и т.д. В качестве доказательств они приложили фотографию космического пространства от космонавта Геннадия Падалки.