Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Госдуму внесли законопроект с предложением приравнять зарплату депутатов к средней по стране

29 апреля 2018, 18:11

В Госдуму внесли законопроект с предложением приравнять зарплату депутатов к средней по стране
Речь идёт о 35 тысячах рублей.

Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и депутат Олег Нилов внесли в Госдуму законопроект, которым предлагается приравнять зарплату сенаторов и депутатов к средней по стране — 35 тысяч рублей. Соответствующий документ появился в базе данных Госдумы.

Помимо снижения зарплаты, инициатива предполагает отмену ряда привилегий по пенсионному, медицинскому и санаторно-курортному обеспечению. По мнению авторов законопроекта, это позволит значительно снизить расходы на содержание законодателей.

Как сообщает РИА Новости, в законопроекте отмечается, что сегодня сенаторы и депутаты получают столько же, сколько федеральные министры. При этом в 2016 году зарплаты парламентариев в несколько раз превышали средние по России.

Ранее Миронов заявлял, что инициатива станет хорошим стимулом, чтобы депутаты принимали законы, направленные на рост российской экономики и решение социальных вопросов. «Депутаты должны быть ближе к народу не только на словах, но и на деле», — цитировала политика его пресс-служба.