Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове разведчики приземлялись с парашютом на крыши и линии электропередач

30 апреля 2018, 09:22

В Тамбове разведчики приземлялись с парашютом на крыши и линии электропередач
В городе состоялась специализированная тренировка.

Разведчики ЗВО на занятиях по воздушно-десантной подготовке отработали действия при экстремальных приземлениях. Они сделали это в Тамбове, на одном из специализированных полигонов. В тренировки приняли участие военнослужащие разведывательных подразделений Западного военного округа (ЗВО). Во время воздушно-десантной подготовки они отработали нестандартные экстремальные ситуации.

В частности, во время подготовки к прыжкам на стапелях он отработали действия при приземлении на купол товарища, крышу здания, высоковольтные линии электропередач, деревья, при отказе основного парашюта или запутывании в стропах.

Как сообщает пресс-служба ЗВО, парашютные прыжки разведчики совершили с высоты от 600 до 2000 метров с задержкой раскрытия купола на 20 секунд. При этом во время десантирования военнослужащие отработали ведение в воздухе прицельного огня по условному противнику, а также приземление на ограниченную площадку.

Прыжки разведчики выполняли с вертолета Ми-8АМТШ с использованием десантных парашютов Д-6 в полном снаряжении и со штатным оружием.