Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Гидрометцентр рассказал, когда в стране откроют купальный сезон

30 апреля 2018, 16:39

Гидрометцентр рассказал, когда в стране откроют купальный сезон
Фото: s8o.net
Во всех регионах будет по-разному.

Май в центральной России начинается с теплой и дождливой погоды. Как рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, по ночам воздух начнет прогреваться до 10–15 градусов, а днем до 20–25 и выше.

Теплом на Первомай порадует погода жителей Москвы и Подмосковья. Второго мая столбики термометров могут подняться до 26–28 градусов. В остальные праздничные дни на пару градусов холоднее и возможны кратковременные дожди с грозами.

В Крыму погода будет соответствовать середине мая. Столбики термометра повысятся до 30-градусной отметки. А вот 2 и 3 мая температура там может подняться еще на несколько градусов. Однако купаться пока рано — в районе Ялты температура морской воды всего 12 градусов. В районе Сочи температура воды в море -15 градусов. Ранее глава Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал журналистам, что до 20 градусов она прогреется только к третьей декаде июня. А 23 градусов можно ждать не раньше середины июля.

В московских водоемах, по предварительному прогнозу Гидрометцентра, до 20 градусов вода прогреется к середине июня. В конце мая температура воды может составить 18–19 градусов. При такой температуре любители плавания уже могут открыть купальный сезон. Пока же вода и почва в столичном регионе только прогреваются.