Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Поехали! Больше половины тамбовчан готовы к полёту в космос

3 мая 2018, 09:57

Поехали! Больше половины тамбовчан готовы к полёту в космос
Фото: space-pictures.pixmine.ru
Такое желание не разделяют лишь 28% респондентов.

Специалисты развлекательной социальной сети «Фотострана» провели небольшое исследование и узнали, готовы ли жители Тамбова отправиться в настоящее космическое путешествие. В качестве респондентов выступили 900 человек.

Выяснилось, что 66% тамбовчан не просто хотят, а решительно готовы отправиться в космос. Часть опрошенных преследуют своим желанием научные цели, остальные хотят отправиться к звёздам в поисках приключений.

28% опрошенных не только не разделяют романтику космического полёта, но и считают такое путешествие пустой тратой времени. По мнению этой части тамбовчан, космос ещё не достаточно изучен и полёт может быть рискован. К тому же у многих, как выяснилось, «и на Земле проблем хватает, чтобы стремиться получить их и в небе».

Оставшиеся 6% респондентов ещё не решили, хотят ли они отправиться в космос.

Отметим, что в последнее время идея космического туризма набирает популярность. Однако компаний, предоставляющих такие услуги, пока не так уж и много, и все они работают за рубежом. Что касается открытия российского туристическо-космического агентства, то это вопрос отдалённой перспективы из-за высокой стоимости полётов. К тому же в нашей стране нет подходящего оборудования и аппаратов.