Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Промаркируют сигареты, духи, шины и не только: новый перечень утверждён правительством России

3 мая 2018, 15:15

Промаркируют сигареты, духи, шины и не только: новый перечень утверждён правительством России
Фото: life.ru
Изменения произойдут в 2019 году.

В течение 2019 года обязательной станет маркировка табачной продукции, шин и покрышек, духов и туалетной воды, пальто, курток и плащей, столового, постельного, туалетного и кухонного белья, обуви и фотокамер, сообщает «ТАСС».

Стоит отметить, что даты начала обязательной маркировки отдельных групп разнятся - от 1 марта 2019 года (табачная продукция) до 1 декабря (духи, шины, одежда и другое). Маркировать обувь будет необходимо с 1 июля 2019 года.

Из сообщения на сайте кабмина:

Перечень товаров сформирован с учетом особенностей рыночной конъюнктуры и условий товарооборота на соответствующих рынках. Цель принятого решения - снижение оборота контрафактной продукции в России.

В России весной 2016 года стартовал проект по электронной маркировке RFID-метками меховых изделий, а 12 августа маркировка стала обязательной на территории ЕврАзЭС. Для маркировки используют RFID-метки (Radio Frequency IDentification, радиочастотная идентификация товаров), которые способны хранить данные и передавать их бесконтактным способом. Наличие этой метки подтверждает, что с товара в полном объеме уплатили все таможенные и налоговые платежи.

Сегодня в России обязательна маркировка медицинских препаратов и меховых изделий. А пилотный проект по внедрению системы маркировки табака стартовал с января 2018 года.

Фото: jaguar40.ru