Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Поддерживая славные традиции: тамбовчане вновь поедут за границу на шествие «Бессмертного полка»

3 мая 2018, 16:44

Поддерживая славные традиции: тамбовчане вновь поедут за границу на шествие «Бессмертного полка»
Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
Представители тамбовских вузов поддержат акцию в четырёх странах.

Традиционно шествие «Бессмертного полка» состоится не только в российских, но и зарубежных городах. Некоторые представители — студенты и преподаватели — ведущих вузов Тамбовщины уже выехали в Италию, Германию, Китай и Македонию.

Например, делегация от ТГУ имени Г.Р. Державина второй год подряд поедет в Македонию, чтобы пройти с портретами своих родственников — участников Великой Отечественной войны в колонне «Бессмертного полка». Более того, Македония организует сразу два шествия — 5 мая в Скопье и 9 мая в Битоле. Перед началом каждой из двух акций студенты исполнят песни военных лет и подарят георгиевские ленточки всем желающим, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области.

Представители ТГТУ отправятся сразу в три страны: Италию, Германию и Китай. 5 мая шествие пройдёт в Италии, в городе Генуя. Там шествие «Бессмертного полка» состоится на Аллее Славы. После этого делегация из технического вуза примет участие в мероприятиях, посвящённых памяти Фёдора Полетаева — единственного иностранца — обладателя высшей военной итальянской награды — медали «За военную доблесть».

Другая группа студентов ТГТУ приедет в немецкий Мюнхен к 9 мая. Движение колонны «Бессмертного полка» начнётся от памятника «Борцам сопротивления» в парке Хофгартен и пройдёт до площади Жертв национал-социализма. Из Мюнхена студенты ТГТУ поедут в город Вайден, где уже второй год подряд пройдут колонной с фотопортретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В Китае студенты ТГТУ поддержат акцию в городе Ухань, где находится мемориальный комплекс памяти советских лётчиков-добровольцев.