Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Награда для победителя: тамбовский боксёр получил четверть миллиона за победу на чемпионате Европы

4 мая 2018, 09:21

Награда для победителя: тамбовский боксёр получил четверть миллиона за победу на чемпионате Европы
Фото: СШОР №2 "Центр единоборств им. Е.Т. Артюхина"
Илья Попов стал трижды чемпионом Европы по боксу.

Накануне в городе Розето-дельи-Абруцци состоялось первенство Европы среди юниоров 17-18 лет в весовой категории до 64 килограммов. На итальянском ринге блистал воспитанник моршанской школы бокса Илья Попов, который в третий раз стал чемпионом Старого Света. Уже дома спортсмена и его тренера Алексея Попова поздравили с великолепным результатом на высоком уровне. Губернатор Александр Никитин вручил Илье и его наставнику сертификаты на 250 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тамбовской области.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Тамбовщина гордится своими спортсменами, которые с успехом выступают не только на российских, но и на международных соревнованиях. В европейском первенстве Илья Попов участвует в третий раз. И каждый раз одерживает убедительную победу над своими соперниками. Благодаря этому, воспитанник СШОР №2 «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина» на сегодняшний день – самый титулованный спортсмен Европы в своей возрастной категории.

Напомним, что в финале Илья победил соперника нокаутом во втором раунде. Спортсмен выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта России международного класса».