Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На интерактивной карте: жители Тамбовщины смогут рассказать о подвигах своих родственников

4 мая 2018, 09:49

На интерактивной карте: жители Тамбовщины смогут рассказать о подвигах своих родственников
Фото: pensiaexpert.ru
Поручение её создать дал губернатор.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин в преддверии Дня Победы дал поручение создать в регионе интерактивную карту с местами воинских захоронений и памятными местами, которые связаны с Гражданской и Великой Отечественной войнами, сообщает областная администрация.

Сейчас интерактивная карта находится в разработке. Посмотреть её можно на сайте rias68.ru, нажав на баннер «Геоинформационный портал Тамбовской области». В левом верхнем углу выбирается категория, любой пользователь сможет не только узнать расположение мемориалов, братских могил, музеев, но и прочитать описание, историю каждого объекта, обозначенного на карте специальным значком.

Пока объектов мало, но новые появляются ежедневно, активно информацию дают органы местного самоуправления. По словам разработчиков, карта будет складываться в основном из подвигов тамбовчан, о которых напишут их родственники, краеведы, волонтеры. Так что здесь будет больше информации от инициативных граждан, а не «официоза». Любой желающий сможет зайти, зарегистрироваться и рассказать о подвиге солдат и героев Великой Отечественной войны, отметив на карте его захоронение или место жительства на территории нашего региона.