Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Всё идёт по плану: поле на «Спартаке» будет готово к 23 мая

4 мая 2018, 10:20

Всё идёт по плану: поле на «Спартаке» будет готово к 23 мая
Фото: stadionspartaktambov.ru
Если подрядчик нарушит сроки, его ждут серьёзные штрафы и другие санкции.

Напомним, что масштабная реконструкция стадиона «Спартак» началась в 2017 году и сейчас первый этап полностью завершён: уже установили новую систему освещения. Сейчас ведутся работы по замене поля, с которого вывезли 5 тысяч кубометров старой земли. После того, как снимут более 60 сантиметров грунта, приступят к формированию нового основания, состоящего из щебенки, песко-торфяной смеси и специального состава для натурального газона. Это полностью соответствует европейским стандартам. Обновлённое поле будет оснащено системой подогрева, дренажем, автоматической системой полива.

Обозначенные работы планируют завершить к 23 мая, сообщили в пресс-службе администрации Тамбовской области. К этой же дате поле будет полностью засеяно газоном. По крайней мере, такие задачи прописаны у подрядчиков. Если подрядчик нарушит указанные сроки, то его ждёт внушительный штраф и другие санкции.

Самые масштабные работы намечены на третий этап — расширение трибун. Сейчас «Спартак» вмещает 5 тысяч зрителей. Цель — расширить зрительные места до 15 тысяч. При этом сначала будут расширены восточная, западная и южная трибуны до 10 тысяч мест. Тем самым руководство выполнит требования Российского футбольного союза для игр Футбольной национальной лиги.