Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Недешёвое удовольствие: Минстрой утвердил среднюю стоимость квадратного метра жилья на Тамбовщине

4 мая 2018, 15:42

Недешёвое удовольствие: Минстрой утвердил среднюю стоимость квадратного метра жилья на Тамбовщине
Фото: by.utro.news
Это коснулось и других субъектов страны.

Среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилого помещения пересмотрел Минстрой, сообщает «Российская газета». В Тамбовской области во втором квартале 2018 года она составит 32522 рубля. Ниже в ЦФО показатели только у Брянской области — 30412 рублей.

Звание самого дорогого региона сохранила Москва, за один квадратный метр недвижимости придётся отдать 91670 рублей, жильё в Санкт-Петербурге, второму по дороговизне городу в стране, составило 67221 рубль.

В первую пятерку регионов с самыми высокими ценами вошла Сахалинская область, Ненецкий автономный округ и Московская область. Наименьшие цены на жильё в республиках Адыгея (28079), Калмыкия (28473), Ингушетия (28883) и в Ставропольском крае (29239).

Мария Литинецкая, управляющий партнёр компании «Метриум»:

Спрос на жилье, в особенности на первичное, продолжает концентрироваться в наиболее экономически развитых регионах. Половина всех сделок приходится на шесть регионов, среди которых Москва и область, Санкт-Петербург, Краснодарский край, Ленинградская и Новосибирская области.

Стоит отметить, что в прошлом квартале норматив средней рыночной стоимости жилья снизился впервые за последние девять лет, потеряв 470 рублей в среднем по стране. Среднюю рыночную стоимость квадрата жилья применяют для расчёта размера социальной выплаты гражданам, которым субсидии на приобретение жилья предоставляют за счёт средств федерального бюджета. Установленные минстроем цены отличаются от реальных рыночных.

Фото: portofranko-vl.ru