Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Джипы грязи не боятся: тамбовчане открыли первый внедорожный туристический маршрут

4 мая 2018, 14:40

Джипы грязи не боятся: тамбовчане открыли первый внедорожный туристический маршрут
Фото: drive.ru
Тропа прошла по основным и необычным достопримечательностям вокруг Тамбова.

Разработчики уже назвали этот маршрут альтернативным относительно стандартных пеших прогулок или достопримечательностей, куда можно доехать на обычной трассе. Дорога, которая открывается владельцам внедорожников, позволит вплотную соприкоснуться с живописной природой родного края, получить незабываемые впечатления и погрузиться в историю Тамбовщины. Об этом рассказали в туристическом внедорожном клубе «Альтернатива».

Пройти маршрут можно как в одиночку, так и в сопровождении специально подготовленных автомобилей клуба. В целом тамбовчанам предлагают проехать в село Тулиновка, затем доехать до Дерева любви, далее отправиться в местную аномальную зону – Колодные бугры, а после нее – к Святовскому озеру. Любопытно, что последнее давно стало Меккой для любителей мистических объектов. Рыбаки говорят, что в водоёме нельзя достать дна. При этом само озеро имеет идеально круглую форму, что необычно для природного объекта. В прошлом году специалисты даже обследовали дно эхолотом и выяснили, что у водоёма его два: одно имеет глубину 25 метров, второе – 40 метров.

В будущем участники клуба планируют разработать целую сеть таких маршрутов для открытия нового направления в региональном туризме.

Фото и видео: youtube.com: Andrey 68