Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Мы – рядом!» В Тамбове состоится традиционная акция для ветеранов

4 мая 2018, 16:38

«Мы – рядом!» В Тамбове состоится традиционная акция для ветеранов
Фото: 1-elektrostal.ru
Третий год подряд волонтеры и социальные работники вносят посильный вклад в улучшение качества жизни участников войны.

Цель акции – помочь ветеранам справится с бытовыми трудностями, а также провести совместное время с одинокими пенсионерами. Только в предыдущие два года тамбовчане уделили внимание около 1,5 тысячам ветеранов. В этот раз организаторы планируют помочь 17 тысячам человек: инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла, членам семей погибших ветеранов, а также ветеранам военной службы. Об этом сообщают в региональном управлении социальной защиты и семейной политики.

Социальные работники и добровольцы проверят жилищные условия участников войны, уделят внимание состоянию их здоровья, а также уточнят, нужна ли ветерану помощь в передвижении по городу. Далее будут приниматься реальные меры: кто-то может получить содействие в лечении, кому-то помогут частично сделать ремонт в квартире.

Согласно официальной статистике сегодня на территории Тамбова и Тамбовского района проживает более 5 тысяч ветеранов. Самая многочисленная категория – это труженики тыла (около 3 тысяч человек). Конечно, непосредственных участников военных действий с каждым годом становится все меньше. Сегодня на территории города и района таковых проживает 235 человек.


Фото: Арсений Попов/top68.ru