Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Лучше пешком: врачи рассказали, кому противопоказаны утренние пробежки

6 мая 2018, 12:20

Лучше пешком: врачи рассказали, кому противопоказаны утренние пробежки
Фото: setwalls.ru
Утренние пробежки все чаще набирают популярность среди последователей здорового образа жизни.

Сегодня все чаще можно встретить в парках и скверах бегающих людей всех возрастов. Но действительно ли всем можно заниматься таким, на первый взгляд, не сложным видом физической нагрузки. Как сообщают специалисты на специализированном сайте beginogi.ru, существуют некоторые правила и состояния организма, при которых пробежку лучше заменить на ходьбу.

Во-первых, это касается людей с близорукостью и глаукомой. Интенсивные пробежки могут спровоцировать отслоение сетчатки, что только ухудшит состояние зрения вплоть до полной слепоты.

Во-вторых, нельзя бегать людям с любыми хроническими болезнями в период обострения. Активные тренировки могут ухудшить состояние больного, не говоря уже о том, что терапия просто не будет действовать.

В-третьих, нельзя бегать с высокой температурой и кашлем, однако подавляющее число бегунов просто игнорируют это правило. Лучше дождаться полного выздоровления и только потом возобновлять тренировки.

В-четвертых, с заболеваниями суставов — артритом, остеоартрозом, остеохондрозом, межпозвоночной грыжей — бегать нельзя. Бег дает сильную нагрузку на спину, колени, и тренировки только усугубят эти проблемы.

В-пятых, во время пробежек активно работают легкие и бронхи, что может только обострить бронхиальную астму и другие заболевания дыхательных путей.