Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не Средиземноморское золото: эксперты рассказали, какие оливки есть не нужно

6 мая 2018, 14:49

Не Средиземноморское золото: эксперты рассказали, какие оливки есть не нужно
Фото: oliva.su
У специалистов возникли претензии к оливкам 6-ти марок.

В последнее время оливки все чаще завоевывают столы российских потребителей в качестве одной из самых популярных средиземноморских закусок. Однако, как определить, действительно, ли качественный продукт перед вами? На вкус это сделать тяжело, хотя специалисты уверяют, что вкус у настоящих оливок должен быть ярко выраженным горьким. Но благодаря процедуре длительного брожения, которую используют производители, вкус смягчается, поэтому определить истину бывает тяжело.

Специалисты «Росконтроля» вместе с независимыми экспертами определили, какие оливки на прилавках магазинов заслуживают нашего внимания, а с какими нужно держать ухо в остро. Специалисты проверили продукцию «Bonduelle», «Green Ray», «ITLV», «Maestro de Oliva», «Iberica» и «Красная цена» и выяснили, что в каждом образце присутствует недовес. В каждой банке эксперты придрались к внешнему состоянию оливок и количеству непосредственно плодов — их везде меньше 50%. В целом, пять из шести образцов не представляют опасность для здоровья потребителей, чего не скажешь об оливках «Красная цена» — в их составе был найден прогорклый жир, который является токсичным веществом.