Первыми в этом списке стоят гамбургеры, насыщенные жиры в которых в сочетании с углеводами способны оказать пагубное влияние на сердце. Кроме того, большинство ресторанов быстрого питания используют ингредиенты не самого высокого качества, а также нездоровые методы приготовления пищи, сообщают «Известия» со ссылкой на журнал Time.
На второе место в этом списке кардиологи поставили колбасы и обработанное мясо из-за высокого в нем содержания насыщенных жиров. К тому же даже в обезжиренных подобных продуктах много соли.
Также кардиологи не рекомендуют часто есть блюда глубокой прожарки: картофель фри, жаренного цыпленка и другие закуски из-за образующихся в процессе жарки транс-жиров. В список также занесены конфеты. Большую опасность также представляют безалкогольные напитки и подслащенные соки.
В стоп-лист также включены печенье и выпечка. Виной тому всё те же сахар и насыщенные жиры, оказывающие вместе серьезное «давление» на сердце. Также специалисты не рекомендуют употреблять в пищу маргарин, пиццу и диетическую газировку.