Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мир виртуальной реальности: четверть тамбовчан отмечают положительное влияние видеоигр

7 мая 2018, 10:39

Мир виртуальной реальности: четверть тамбовчан отмечают положительное влияние видеоигр
Фото: youtube.com: Game Overviews
Так считают 25% жителей нашего города.

Сотрудники развлекательной социальной сети «Фотострана» подготовили небольшое исследование, опросив 900 жителей Тамбова, и выяснили, как видеоигры влияют на личность человека.

Оказалось, что 25% респондентов отметили положительное влияние мира виртуальной реальности на свою личность. По мнению этой группы людей, видеоигры развивают ловкость рук, внимательность, учат разрабатывать тактику в различных ситуациях. Также, по их словам, групповые игры позволяют совершенствовать навык командной работы, что очень важно при некоторых профессиях.

Большая часть опрошенных (44%) утверждают, что видеоигры только способствуют развитию процесса обезличенности человека. Якобы они ухудшают ряд навыков и вовсе вредны особенно для детей. По их мнению, игры с жестоким контентом — о войне, о безнаказанных преступлениях — портят детей и учат их плохому.

Бесполезность видеоигр в плане развития или деградации личности признали 20% участников опроса. По их мнению, максимум, что может поменяться в игроманах — это количество свободного времени на нормальную жизнь.

Оставшиеся 11% не смогли точно ответить на этот вопрос, ссылаясь на его недостаточную изученность.