Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Парад Победы в Тамбове в этом году впервые пройдет с участием юнармейцев

7 мая 2018, 11:56

Парад Победы в Тамбове в этом году впервые пройдет с участием юнармейцев
Фото: портал ВТамбове
4 мая прошла традиционная репетиция парада в составе Тамбовского территориального гарнизона.

Подготовка к параду Победы идет заблаговременно. Начинается она уже в феврале. Вначале проводится одиночная подготовка военнослужащих. Их учат правильно поднимать ногу, держать равнение, а затем уже из общей массы выбирают тех, кто примет участие в параде Победы.
Военнослужащие строятся по росту, их обеспечивают формой. Сначала тренировки проходят в военных частях, а затем уже — на площади Ленина с полным составом участвующих. Руководит тренировкой начальник Тамбовского гарнизона.

В параде участвуют артиллеристы, космические войска, разведподразделения, летчики, специалисты радиоэлектронной борьбы, а также подразделения МЧС, пожарно-спасательный центр, Росгвардия, кадетский корпус.

Традиционно в шествии принимают участие студенты ТГУ им. Державина. В этом году впервые решили привлечь отряд юнармейцев. Его сформировали из учеников школ города Тамбова. Отличить от остальных юнармейцев можно по ярко-красным беретам.

Репетиция парада начинается так. После проверки готовности выносят государственный флаг РФ и копию знамени Победы. Начальник гарнизона объезжает войска, здоровается с парадными расчетами и поздравляет их с 73 годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

После чего губернатору Тамбовской области докладывают о готовности войск к прохождению. Линейная команда со штыками в руках обозначают линию и расстояние для прохождения торжественного марша.

Торжественным маршем проходят парадные расчеты Тамбовского гарнизона. Их сопровождает сводный оркестр гарнизона.

Проведение парада в Тамбове не является обязательным. Парады проходят только в городах-героях и городах воинской славы. Тамбов таковым не является. Однако по ходатайству губернатора Тамбовской области в нашем городе проводится торжественное шествие с привлечением войск гарнизона.

Антонина ДУБРОВСКАЯ

Фото: портал ВТамбове