Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не забыто: громко и торжественно прошёл Парад Победы по улицам Тамбова

10 мая 2018, 12:38

Не забыто: громко и торжественно прошёл Парад Победы по улицам Тамбова
Более 19 тысяч тамбовчан пришли на площадь Ленина.

В 1945 году 9 Мая объявили праздником Победы. И с тех пор раз в год все забывают о своих насущных делах и проблемах и в едином порыве отмечают победу, которую одержали советские солдаты более 70 лет назад. «Никто не забыт и ничто не забыто». Как часто вам приходилось видеть эту надпись? И вот уже 73 года мы не забываем.

По всей России в честь Дня Победы развернулись торжественные мероприятия. Парады, песни, салюты, шествия. И не стоит скрывать, что День Победы — праздник семейный. 9 Мая на улицах Тамбова можно было встретить огромное количество детей. И это даёт надежду на то, что тяжёлая и кровопролитная война забыта не будет. И в будущем не повторится.

Торжественные мероприятия начались на площади Ленина. Эстафету первым принимает именно центр города. Однако буквально за полчаса до этого у памятника Герою Советского Союза Зое Космодемьянской первые лица области и города возложили цветы. И только после этого тысячи жителей Тамбова переместились на площадь.

В 10:00 там началось театрализованное представление «Песни Победы». Оно погрузило зрителей в атмосферу военных лет.

Тамбовчане услышали поздравления от первых лиц области, в том числе от губернатора Александра Никитина. Он напомнил, что «свыше 420-ти тысяч тамбовчан были призваны в «роковые — сороковые» в Действующую армию». Многие наши земляки приходили записываться в военные комиссариаты добровольцами.

Построение колоны для парада началось в 10:35. По данным областной администрации, по центральной площади маршем прошли военизированные подразделения Тамбовского гарнизона, Росгвардии, МЧС, кадеты. Торжественное шествие продолжилось по главной улице города. Праздничную колонну возглавили ветераны Великой Отечественной войны на ретро-автомобилях.

У монумента «Вечный огонь» и танка «Тамбовский колхозник» глава администрации области Александр Никитин вместе с ветеранами и жителями региона возложил цветы и венки, отдав дань памяти защитникам Родины, не вернувшимся с полей сражений.

Далее шествие проследовало к Воздвиженскому кладбищу, где его участники поклонились героям войны, похороненным здесь.Шествие сначала отправилось к мемориалу «Вечный огонь», где состоялся торжественный митинг. Более 19 тысяч человек приняли участие в Параде.