Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане прошлись в колонне «Бессмертного полка» за границей

10 мая 2018, 14:44

Тамбовчане прошлись в колонне «Бессмертного полка» за границей
Фото: rentv.cdnvideo.ru
В этом году земляки прошлись с портретами героев в четырёх странах.

Делегации из Мичуринска в этом году побывали сразу в двух городах – в болгарском Смоляне и немецком Берген-Бельзене. При этом состав первой можно назвать внушительным – представители власти, предприниматели, студенты и работники учреждений образования. Сначала колонна «Бессмертного полка» прошла по улицам Смоляна. Это массовое шествие завершилось на площади, названной в честь русского офицера: полковника Серафимова. Там состоялось возложение венков и цветов. Далее делегация приехала в город Пловдив, где мичуринцы присоединились к массовой международной акции в честь Дня Победы во Второй Мировой войне у подножия памятнику Алеше.

В Берген-Бельзене «Бессмертный полк» с участием мичуринцев проходит второй год подряд. В этом году акция расширила свой формат. В частности, 7 мая на территории кладбища советских военнопленных Хёрстен состоялось торжественное открытие мемориальной плиты тамбовчанам, погибшим в местном концлагере. На плите высечена надпись «Там, где память – смерти нет. Тамбовщина помнит своих сыновей».

В столице Македонии – городе Скопье – акцию «Бессмертный полк» поддержали студенты и сотрудники ТГУ. В центре города установили мемориальную стену с фотографиями участников Великой Отечественной войны, там же звучали песни военных лет и стихотворения на русском языке.

Фото: мичуринск-наукоград.рф