Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Специалисты не советуют: открывать купальный сезон пока рано, даже если очень хочется

10 мая 2018, 16:44

Специалисты не советуют: открывать купальный сезон пока рано, даже если очень хочется
Фото: childcamp.com.ua
Спасатели и врачи не рекомендуют купаться в открытых водоемах до 1 июня.

Традиционно купальный сезон открывается в регионах Центрального Федерального округа 1 июня. Обычно к этому дню температура воздуха долгое время держится на высокой отметке, а вода приближается к комфортному значению в +20 градусов. Однако установившаяся в предыдущие сутки жаркая погода, может надоумить некоторых горожан начать пляжный сезон. Почему этого не стоит делать, отвечают специалисты.

Во-первых, все работы на выявление бактериологического состава водоема, как правило, заканчиваются к 1 июня. К началу лета муниципалитеты объявляют, на каком пляже купаться можно, а где можно заразиться кишечной палочкой или другими неприятными инфекциями.

Во-вторых, еще не все водоемы могут быть оборудованы в соответствии с требованиями правил безопасности. К тому же, не со всех пляжей или дна водоема могут быть собраны битое стекло, арматура, остатки рыболовных снастей и другое.

В-третьих, водоемы еще не прогрелись до безопасной температуры. Купание в холодной воде может привести к развитию сердечно-сосудистых катаклизмов: отрыванию тромба или обострению хронических заболеваний. Не менее опасны и судороги, вызываемые перепадом температуры. При их возникновении человек может начать паниковать и утонуть.

Отметим, что до конца недели тамбовчан ждет временное похолодание. Дневная температура опустится на 10 градусов от показателей предыдущих дней.