Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Здоровье и безденежье: что сильнее всего тревожит россиян

10 мая 2018, 19:08

Здоровье и безденежье: что сильнее всего тревожит россиян
Фото: petruk.pro
Специалисты выяснили самые сокровенные страхи жителей России.

Если говорить о повседневной жизни среднестатистического россиянина, то его чаще всего тревожит здоровье близких людей. Так ответили 38% респондентов. И несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом этот вариант потерял 11% последователей, он все равно остается на первом месте по популярности. Чуть меньше россиян тревожатся за безопасность детей или внуков или боятся стать бедными — 33% и 30% соответственно. Наименее популярным ответом (3%) стал страх перед личными врагами. Соответствующее исследование провел Фонд «Общественное мнение».

В нынешней ситуации, которая развивается в России, соотечественников больше всего пугает угроза нападения других государств. Таковых оказалось 36% опрошенных. На втором и третьем местах по популярности респонденты выставили рост цен и угрозу гражданской войны. Меньше всего россияне боятся за падение рождаемости. Интересно, многие думают, что рожать много детей не будут или просто не задумываются о социальных последствиях «демографической ямы»?

Если говорить о глобальных и мировых проблемах, то наши люди боятся ядерной войны, экологической катастрофы и терроризма. Впрочем, что неудивительно, ведь именно о таких проблемах каждый день говорят в телевизионных СМИ. А вот космическая катастрофа не так пугает жителей страны. Видимо, такой сюжет кажется соотечественникам не реалистичным.