Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Что такое «Ко-ко» и почему стоит отправиться на фестиваль «Кукарекино» в Сатинку? Программа

11 мая 2018, 12:47

Что такое «Ко-ко» и почему стоит отправиться на фестиваль «Кукарекино» в Сатинку? Программа
Фото: r56.tmbreg.ru
Фестиваль пройдёт во второй раз.

Всего год назад на Тамбовщине появился новый гастрономический фестиваль — фестиваль яйца «Кукарекино». А уже сегодня этот праздник, по данным авторитетного агентства ТурСтат, входит в топ самых интересных событий весны в России. 19 мая «Кукарекино» вновь пройдет в Сатинке Сампурского района. В программе: ярмарки, конкурсы, выставки редких пород кур и самые необычные угощения из яиц.

Выбор главного символа фестиваля не случаен. В Сампурском районе находится крупная птицефабрика яичного направления «Степное гнездо», которая производит в год более 30 миллионов яиц. В прошлом году для приготовления яичницы предприятие выделило 2 тысячи яиц.

Впервые фестиваль яйца «Кукарекино» прошёл в прошлом году. Перед этим его долго анонсировали, в итоге, несмотря на первый старт мероприятия, участников было достаточно много. Именно это позволило фестивалю оказаться в списке десятка интересных событий для гастрономического туризма в России.

В этом году фестиваль будет проходить на нескольких площадках. Во-первых, ярмарка. Там можно будет приобрести мясо, сыры, деликатесы, разнообразную сувенирную продукцию, товары для дома, текстиль и, конечно, символ праздника — яйцо.

Во-вторых, дегустационная площадка. Как сообщает обладминистрация, она удивит гастрономическими изысками: мраморными, маринованными, копчеными, геометрическими яйцами и даже приготовленными по особому рецепту перепелами. На огромной жаровне вновь приготовят мега-яичницу с различными начинками.

Третья площадка — «Ко-ко» — представит выставку редких и продуктивных пород кур, здесь же можно будет приобрести молодняк птицы.

Новшеством станет конкурс на лучшую частушку. В рамках «Кукарекино» пройдет фестиваль казачьей песни и танца «Казачья вольница» и спортивный фестиваль «Казачьи забавы», а также показательные выступления казаков, где они продемонстрируют совершенство владения шашками. Еще одна новинка — в этом году к «Кукарекино» присоединяются сельсоветы района, которые готовят свои выставки и программы.

Есть и традиционные моменты в фестивале. В этом году снова пройдут конкурсы на лучший детский костюм цыпленка «Мистер и мисс Цыпа», а также Парад колясок в птичьей тематике. Можно будет поучаствовать в мастер-классах, будут организованы творческие выставки умельцев Сампурского района.

Фото: r56.tmbreg.ru