Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Мне так лучше»: законно ли «уродовать» утеплением фасады домов в Тамбове?

11 мая 2018, 14:43

«Мне так лучше»: законно ли «уродовать» утеплением фасады домов в Тамбове?
Фото: newtambov.ru
Администрация города готова судиться с такими инициаторами.

Жители тамбовских новостроек начали активно утеплять свои квартиры, делая это снаружи, сообщает «Новый Тамбов». То, что они портят внешний вид домов, их мало волнует. Очередным случаем стало утепление на улице Чичерина, где фасад выходит на центральную улицу микрорайона. Некоторые жители дома не понимают, зачем соседи поступили таким образом.

Жительница дома, в котором соседи утеплили фасад:

Когда утепляют квартиры в старых хрущевках и девятиэтажных панельках, это еще можно как-то понять. Там, действительно, большие теплопотери в домах. Но у нас новый дом, кирпичный, довольно теплый. Топят хорошо, зимой мы никогда не мерзли. Взяли только испортили все, налепив эти заплатки, выглядит это отвратительно.

Самоуправством жильцов, которые в одиночку утепляют свои квартиры, возмущены и в городской администрации, называя это не иначе, как разгулом самовольщины. Представители власти готовы даже судиться с нарушителями.

Яна Ломко, начальник отдел архитектуры и дизайна администрации города Тамбова:

Действия жителей незаконны. Самовольно изменить фасад здания нельзя, а при утеплении, как известно, изменяется его цвет. Такие работы должны проводиться комплексно, то есть всеми жильцами одновременно, и только с разрешения нашего ведомства. Если же такого разрешения нет, мы вправе подать в суд на собственника и обязать его вернуть фасад в исходное состояние.

По словам представителя администрации, подобные прецеденты уже есть. Если кто-то из собственников обратится в администрацию с заявлением и указанием конкретного адреса, где незаконно провели такое утепление — сотрудники инициируют обращение в суд.

Фото: newtambov.ru