Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Специалисты предупреждают: как не попасть впросак при выборе тура

14 мая 2018, 10:56

Специалисты предупреждают: как не попасть впросак при выборе тура
Фото: avto.goodfon.ru
Близится лето и многие тамбовчане уже начинают продумывать маршрут своего летнего отдыха.

Сегодня на Тамбовщине работают несколько десятков фирм, предлагающих жителям большое количество туристических продуктов: пляжный отдых, горнолыжный туризм, экскурсионные туры и другие. Безусловно, многие из них дорожат своей репутацией и предлагают покупателям качественный продукт, но даже минимальная осторожность может спасти средства и впечатления от отдыха, предупреждают специалисты регионального Роспотребнадзора.

Итак, стоит помнить, что дешево — не значит качественно. Путевка с проездом, проживанием недалеко от моря и питанием не может стоить мало. Если вы хотите купить тур с большой скидкой, лучше это делать в крупной туристической фирме, где вы на руки получите договор, страховку и другие документы.

Договариваться об отдыхе на вокзале, заплатив предоплату и на слово поверив информации об условиях, не нужно. Так работают только фирмы — однодневки, которые ведут незаконную туроператорскую и турагентскую деятельность. В любом случае нужно заранее позаботиться о своих правах и всегда требовать заключение договора с выдачей чека об оплате услуг. Обратившись к мошенникам, вы не сможете предъявить претензии по испорченному отдыху.

Напомним, что существует два вида фирм, предлагающих свои услуги: туроператоры и турагенты. Первые сами формируют и продвигают продукт: заключают договор об аренде гостиницы, вторые реализуют уже готовые туры.