Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На работу я б пошел! Тамбовчане стали чаще трудоустраиваться

14 мая 2018, 11:50

На работу я б пошел! Тамбовчане стали чаще трудоустраиваться
Фото: artsfon.com
Ситуация с безработицей на Тамбовщине становится лучше.

В целом, уровень не трудоустроенных, но активно ищущих работу граждан, в первые три месяца года составил 4,3% от общего числа трудоспособного населения. В аналогичных период прошлого года таковых в регионе было 4,7%, сообщает Тамбовстат. Таким образом, количество новых вакансий стало увеличиваться.

Об улучшении ситуации наглядно говорит динамика в рейтинге ЦФО. Если в прошлом году Тамбовщина находилась на 7–9 местах в рейтинге с числом нетрудоустроенных граждан, то в этом году мы не поднимались выше 8-го и даже опускались до 12-го места.

Самые быстрые темпы по трудоустройству безработных показывает Сампурский (сокращение на 49,1%) и Староюрьевский (на 43,5%) районы. Больше всего безработных прибавляется в Жердевском (141,1%) и Ржаксинском (122,2%) районах.

Отметим, что по данным рекрутингового портала HH.ru, больше всего вакансий сегодня можно найти в сфере информационных технологий. Программисты, системные администраторы по-прежнему востребованы на рынке труда. К тому же именно в этом секторе работодатели готовы предложить хорошую зарплату. В тройку лидеров по числу вакансий также ожидаемо входит сфера логистики и торговли.

Труднее всего будет трудоустроиться экономистам. Рынок труда настолько насыщен этими специалистами, то вакансий для них просто не хватает. Мало работы в Тамбове и для специалистов в области связи, энергетики и деревообработки. В целом, согласно открытым источникам в Тамбовской области сегодня около 7 тысяч вакансий.