Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Города Тамбовщины могут преобразиться: сразу 5 проектов участвуют во всероссийском конкурсе

14 мая 2018, 16:17

Города Тамбовщины могут преобразиться: сразу 5 проектов участвуют во всероссийском конкурсе
Фото: cityreporter.ru
Они прошли во второй этап.

В Минстрое России состоялось первое заседание межведомственной рабочей группы всероссийского конкурса по отбору лучших проектов в малых городах и исторических поселениях. На него поступило 455 заявок из 82 регионов России, сообщает областная администрация. Стоит отметить, что по техническим причинам комиссия уже отклонила 21 заявку, а 5 проектов, заявленных от Тамбовской области, прошли в следующий этап.

Каждый проект, поступивший на конкурс, оценивают по нескольким критериям. В том числе формирование идентичности территории, степень вовлечения граждан и общественности на всех этапах проекта, доля привлеченных внебюджетных средств и ряд других.

Проекты, разработанные в малых городах Тамбовской области, отвечают этим критериям, каждый имеет свою «изюминку». В Уварово предлагают создать грандиозный парк «Вишневая планета», в Котовске изменит облик городской парк культуры и отдыха, реконструированные парки-набережные могут появиться в Рассказово, Мичуринске и Моршанске.

Этот конкурс Минстроем России проводится впервые, Тамбовская область стала первым регионом, представившим на него свои заявки, в срок до 17 мая их оценит федеральная комиссия конкурса. 28-29 мая состоится публичная презентация конкурсных проектов и отбор полуфиналистов в каждой номинации. А 30 мая пройдет отбор лучших конкурсных заявок.

По итогам конкурса из всех регионов России будет отобрано около 60 победителей в категории «малые города». В качестве гранта они получат от 30 до 100 миллионов рублей, в зависимости от численности населения.

Фото: Администрация Тамбовской области, ecopark.ru/